1. MannschaftA-JugendAktuellJugend

A-Jugend im Finale des Qualiturniers!

By 8. Januar 2017 Februar 4th, 2017 No Comments

Beim Qualifikationsturnier des 1. FC Calmbach konnten unsere Nachwuchsspieler überzeugen und scheiterten dann knapp im Finale gegen die zweite Mannschaft des 1. FC 08 Birkenfeld.

Auch unsere 1. Mannschaft zeigte eine super Leistung und glänzte mit feinen Spielzügen und schönen Toren. Unser erstes Gruppenspiel gegen den SV Oberreichenbach 1954 e.V. konnten wir 7:1 gewinnen. Im zweiten Spiel konnten wir Feldrennach 2:0 besiegen, somit sind wir als Gruppensieger ins Viertelfinale eingezogen. Im ersten KO Spiel zeigten wir eine überragende Leistung gegen den TV Gräfenhausen was zum klaren Halbfinaleinzug führte. …

Bei der A-Jugend merkte man schon in der Gruppenphase, dass sie weit kommen könnten. Gegen die zweite vom FV Neuenbürg gewannen die A-Jugendlichen 3:0 und gegen Calw gab es sogar einen 4:0 Erfolg. Im Viertelfinale bezwangen sie den TSV Schömberg 1901 e.V. in einem umkämpften Spiel.

Es kam also zum Halbfinale zum Duell gegen unsere A-Jugend. Nachdem wir gut angefangen haben gingen wir früh in Führung, doch die A-Jugend konnte fast im Gegenzug ausgleichen. Im weiteren Spielverlauf waren wir deutlich überlegen und hatten einige Chancen das Spiel zu entscheiden. Doch im Fussball zählen leider nut Tore und die konnten wir nicht erzielen. Nach der Schlusssirene stand es 1:1 was ein Neunmeter-Schießen bedeutete, in diesem hatten die A-Jugendlichen die besseren Nerven, nach drei verschossenen Neunmetern mussten wir duschen gehen.

Das spannende Finale sorgte für gute Stimmung auf der voll besetzten Tribüne. Birkenfeld war spielerisch überlegen, doch auch wie wir im Spiel zuvor, konnten sie ihre Chancen nicht nutzen. Durch ein Tor von Torwart Jan Neher stand es lange Zeit 1:1 unentschieden. Eine Minute vor Schluss schaffte Birkenfeld dann doch noch den Treffer, mit dem sie sich den Turniersieg sicherten.

Natürlich war es für uns bitter gegen die Jugend auszuscheiden, trotzdem können wir mit unserer Turnierleistung absolut zufrieden sein und somit freuen wir uns schon auf nächstes Jahr.

Glückwunsch an die A-Jugend zum starken Turnier.

Und danke für die hervorragende Unterstützung.